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Aumento de lácteos, cereales y menú para estudiantes con alergias e intolerancias alimentarias son las novedades del Programa de Alimentación Escolar de la Junaeb

El director (s) regional de la Junaeb, Tomás Morales, junto a las directora regional de la Junji, Elizabeth Alarcón, y la jefa del Departamento Provincial de Educación de Valparaíso e Isla de Pascua, María Alejandra Torres, recorrieron la bodega Savisa, ubicada en Concón, para verificar en terreno las condiciones de funcionamiento general de la bodega y el almacenamiento y abastecimiento de materias primas para el inicio del Programa de Alimentación Escolar (PAE) a partir de marzo.

“Creemos pertinente ver, a pocos días de iniciar el año escolar tanto en los jardines infantiles como en los establecimientos educacionales de la región de Valparaíso, cómo es el proceso de abastecimiento, en qué condiciones, y cuál es la capacidad técnica del prestador de este programa de alimentación, que llega diariamente a las comunas de la región, tanto insular como del continente, para responder a las necesidades y a los requerimientos de las comunidades educativas”, señaló durante la visita Tomás Morales, director (s) regional de Junaeb.

Este año, el Programa de Alimentación Escolar (PAE) trae importantes novedades, como por ejemplo el aumento de lácteos, de variedad de cereales, de menú para días especiales y atención de estudiantes con alergias e intolerancias alimentarias, todo, con especial cuidado del medio ambiente para generar menor cantidad de residuos.

Al respecto, María Alejandra Torres, jefa del Departamento Provincial de Educación de Valparaíso e Isla de Pascua, indicó que “estamos viendo la calidad y la innovación de estos productos nuevos, ya que los estudiantes celebran días especiales donde podrán tener una alimentación diferente, más entretenida, y podrán alimentarse de buena manera y adecuadamente, entendiendo que lo que nutricionalmente se les está entregando es lo que les corresponde según su edad, lo que es bastante positivo”.

A ello, Juan Pablo Bernal, gerente zonal Savisa, agregó que “contamos con un equipo, que incluye a un técnico gastronómico, nutricionista y monitora, que va a estar capacitando desde el primer día a nuestras manipuladoras de alimentos en terreno, en cada uno de los establecimientos de las distintas comunas de la región, para la incorporación de estos nuevos productos en los menús”.

En total, el Programa de Alimentación Escolar de la Junaeb se encuentra en 750 establecimientos de región, abasteciendo más de 307 mil raciones diarias.

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